Баженов: Госадмтехнадзор подтверждает надлежащее качество содержания детских площадок в Долгопрудном

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов совершил инспекционный осмотр детских площадок в городском округе Долгопрудный. Отмечено надлежащее содержание детской игровой инфраструктуры в микрорайоне Водники. Некоторые замечания предписано устранить в течение двух часов.

Так, на детской площадке на улице Октябрьская, 1/10, комиссия отметила пустой информационный щит, где должны быть указаны контакты управляющей компании. Кроме того, здесь предписано привести в порядок песочницу, добавить песка, а также убрать сухостойное дерево.

— На Маяковского, 8/16, детская площадка значится в плане на реконструкцию. Однако, на щите эта информация отсутствует. Всего в Долгопрудном планируется реконструировать в этом году 32 детские игровые площадки. Информация об этом должна быть размещена на каждом объекте, чтобы жители знали, — отметил Олег Баженов.

На новой детской площадке по улице Дирижабельной, 6, корпус 1, не оказалось песка в песочнице. Глава ведомства поручил ответственным службам доставить песок в течение двух часов. В протокол поручений также занесено «засыпать бетонные выступы на площадке по адресу улица Дирижабельная, 28» и «на улице Гранитной, 6 поставить новые скамейки вместо самодельных».

Инспекторами также предписано устранить расщеплённую древесину на горке и заменить повреждённые элементы малых архитектурных форм на площадке по адресу Лихачевский проспект, д. 74/2.

— Приятно отметить высокий уровень содержания детских площадок на Лихачевском проспекте, д. 80/1 и на Старом Дмитровском шоссе, д. 15/1. Все указанные нарушения занесены в протокол объезда и ответственным организациям предписано устранить недочеты в кратчайшие сроки. При этом главная задача инспекторов ведомства – в первую очередь контролировать состояние игровых элементов с точки зрения безопасности, — подвел итог инспекции Олег Баженов.

Сотрудники Госадмтехнадзора уже проверили в Долгопрудном более 200 детских площадок (90% от общего количества). По предписаниям инспекторов устранено более 40 нарушений. Все жесткие подвесы на детских качелях в Долгопрудном демонтированы.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области