Витушева: в Подмосковье появится обновленный договор на вывоз мусора

В эфире Радио-1 Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о мерах, принимаемых для защиты от появления скоплений мусора в регионе.

— В Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева готовится ряд инициатив, призванных ликвидировать ряд условий, способствующих появлению скоплений мусора. Одна из них – обновленная форма договора с мусоровывозящими компаниями, — сообщила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что в документе в качестве обязательных есть условия, которые не всегда предусматривались теми договорами, которые заключены сегодня.

— Например, в обязательном порядке должен будет прописан адрес полигона, на который должны быть вывезены отходы, что позволит осуществлять контроль за действиями мусоровывозящих организаций, — сообщила Витушева.

Она отметила, что форму обновленного договора направят в мусоровывозящие компании, которые будут должны приводить в соответствие договоры со своими клиентами, в том числе и с дачниками уже с учетом предложенных изменений. А с новыми клиентами заключать договоры только в новой форме. 

— Цель предлагаемых Правительством изменений во первых, сделать работу мусоровывозящих организаций более открытой и прозрачной, во-вторых предупредить нарушения, заключила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

error: Содержимое защищено !!