Расписание электричек и автобусов

Транспорт

 

ИНФОРМАЦИЯ

1 июля 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 22.06.2016 № 569 «О внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами». Правительство Российской Федерации постановляет: Пункт 11 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской федерации от 17 декабря 2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки детей автобусами» (далее – Правила перевозки детей), изложить в следующей редакции: «В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения ( при задержке), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров». Нарушение требований правил дорожного движения к перевозки детей по ст. 12.23 КоАП РФ влечет наложения административного штрафа.


 

Уважаемые водители!

В 2013 году в соответствии с приказом МВД РФ от 24.11.2008 года №1001 «О порядке регистрации транспортных средств», внесены изменения в правила купли-продажи транспортных средств, а именно введен договор купли-продажи в простой письменной форме, для заключения которого нет необходимости в снятии транспортного средства с регистрационного учета.

При этом зачастую прежние собственники после продажи своих автомобилей продолжают получать постановления по делам об административных правонарушениях, зафиксированные камерами фото-видеофиксации, дорожный налог и т.д. Это связано с тем, что новые собственники по тем или иным причинам длительное время не ставят купленные ими автомобили на регистрационный учет в подразделениях ГИБДД, не смотря на обязанность произвести регистрационные действия в течение 10 суток.

Чтобы обезопасить себя от подобных случаев руководство ГИБДД рекомендует прежним собственникам воспользоваться возможностью прекращения регистрации по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи. Для этого необходимо обратиться в любое удобное регистрационное подразделение ГИБДД и написать заявление на прекращение регистрации. При себе необходимо иметь экземпляр договора о продаже транспортного средства и гражданский паспорт. Прекращение регистрации осуществляется без взимания государственной пошлины.

14 батальон ДПС


Опасный серфинг

Тема зацеперов находится на контроле Комиссии по делам несовершеннолетних при губернаторе Московской области

С наступлением тепла возрастает популярность опасных подростковых забав: проехаться, прицепившись к поезду или на крыше электрички, и как верх «мастерства» – покорить «Сапсан». Так называемые трейнсерфингисты с каждым годом увеличивают печальную статистику смертельных происшествий на железнодорожном транспорте.

СМЕРТЕЛЬНАЯ РОМАНТИКА

Последний трагический случай произошел в конце мая – на станции Моссельмаш на крыше вагона пригородной электрички, следовавшей из Клина в Москву, был обнаружен обгоревший труп молодого человека. По предварительной версии, на крыше вагона погиб зацепер, получивший удар током от воздушной линии электропитания. Аналогичный случай зафиксирован в апреле на станции Никольское Московской железной дороги – во время стоянки электрички, следовавшей по маршруту Железнодорожный – Москва, один из подростков залез на крышу вагона и, задев рукой линию контактной сети, получил удар током напряжением более семи тысяч вольт, от которого скончался на месте.

ПАРОВОЗНЫЕ СЕРФЕРЫ

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу пояснили, что в статистических данных эти экстремалы выделены в особую группу – лиц, занимающихся трейнсерфингом. К ним относятся зацеперы и руфрайдеры. Первые – цепляются к поезду сзади (на хвостовую кабину), а смертельные случаи чаще всего происходят во время руфрайдинга (проезда на крыше поезда).

По данным ведомства, с начала текущего года в дежурные части линейных подразделений транспортной полиции по ЦФО доставлено 114 несовершеннолетних, занимающихся трейнсерфингом. Из них большая часть (68) – подростки Московской области.

За весь прошлый год был выявлен 171 несовершеннолетний-зацепер. То, что популярность этого вида экстрима растет, подтверждают не только статистические данные, но и популярность в социальных сетях видеороликов на данную тему, советов бывалых, правил трейнсерфинга.

Как правило, на этих же интернет-страничках размещены и соболезнования погибшим «героям». Что их развлечение смертельно опасно, никто и не отрицает. Правда, в отличие от занятий виндсерфингом, требующих серьезной физической подготовки, к трейнсерфингу готовится разве что альпинистское снаряжение, и то только «покорителями» «Сапсана». А это значит, что многие подростки с избыточным количеством энергии попросту играют со смертью.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ ШТРАФ

К сожалению, санкции для пойманных зацеперов остались прежними: часть 1 статьи 11.17 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 100 рублей. Хотя еще год назад депутаты Госдумы РФ предлагали его повысить до пяти тысяч рублей.

В Управлении на транспорте МВД России по ЦФО работают над проблемой ужесточения санкций по отношению к правонарушителям. Предлагают рассматривать их как «мелких хулиганов», для которых последствия деятельности более ощутимы. Также готовится предложение в Московскую городскую Думу и Московскую областную Думу о недопустимости нахождения подростков на объектах транспорта – в зоне повышенной опасности (перегоны или на поездах) – без сопровождения взрослых.

АДРЕНАЛИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

По словам майора полиции, начальника отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации общественного порядка Управления на транспорте МВД России по ЦФО Елены Коренковой, психологи уже давно установили параллель между трейнсерфингом и адреналиновой зависимостью.

Сотрудники управления организовали группу в сети «ВКонтакте», которая называется «Молодежные течения и их последствия». Она для молодых неформалов и их родителей: «Мы не пытаемся вас запугать. Просто нам больно смотреть, как гибнут молодые, здоровые люди. А некоторые портят свое будущее судимостью. Мы разрушаем мифы. Мы не запрещаем, мы предупреждаем…»

В опросе, какой могла бы быть альтернатива трейнсерфингу, проведенном этой группой, на первом месте стоят прыжки с парашютом, затем – пейнтбол, все виды борьбы.

Доказано, что многие виды спорта вполне способны снять адреналиновую зависимость.

НА ЗАМЕТКУ

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание не только зацеперам. К ответственности могут быть привлечены родители или законные представители подростка по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) 

Ежедневные новости Подмосковья № 97 от 2 июня 2014

Мария Кузнецова enp@oblnews.ru

источник: ramenskoye.ru


Обращение к участникам дорожного движения

Дорогие ребята!

На дороге каждый из вас становится полноправным участником дорожного движения. Чтобы не случилась беды, всегда будьте внимательными и осторожными на дороге. Помните:

Самые безопасные переходы – подземный и надземный. Если их нет, лучше перейти проезжую часть по «зебре», на зеленый сигнал светофора. Постарайтесь перейти через дорогу за один прием. Если все же красный сигнал светофора застал вас на середине проезжей части, то остановитесь на линии, разделяющей потоки транспорта, и не мечитесь из стороны в сторону. Так водителю легче будет вас объехать.

Если вам купили велосипед, не торопитесь выезжать на дорогу. Сначала выучите Правила дорожного движения и научитесь уверенно управлять велосипедом. На дорогах общего пользования разрешено ездить на нем только с 14 лет! Не выезжайте на дорогу на самокате, роликовых коньках, скейтборде.

Не играйте на дорогах и вблизи проезжей части. Для этого есть двор, детская площадка, стадион.

В общественном транспорте будьте вежливыми и внимательными к другим пассажирам.

Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. Выйдя из автобуса, троллейбуса подождите, когда транспорт отъедет, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны.

Уважаемые родители!

Постоянно разъясняйте детям необходимость соблюдения ПДД, учите их ориентироваться в дорожной обстановке. Будьте всегда примером в выполнении Правил дорожного движения.

Уважаемые водители!

Помните, что от вашего поведения на дороге зависит безопасность других участников движения. Снижайте скорость при проезде возле детских образовательных учреждений, мест массового нахождения детей. Останавливайтесь около пешеходных переходов и пропускайте пешеходов.

Не нарушайте скоростной режим. Будьте внимательны при проезде ж/д переездов.

Будьте взаимовежливы на дороге!

Начальник ОГИБДД
МУ МВД России «Раменское»
полковник полиции Н.Г. Стройков


Мы в ответе за жизнь своего ребенка!

Часто ли вы задаетесь вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что взрослые где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

К сожалению, часто взрослые, покупая такие «игрушки» своим несовершеннолетним детям, забывают, а может не считают нужным обучить их правилам безопасного и грамотного поведения на дороге, не обеспечивают детей защитной амуницией и шлемом, что становится причиной травм и трагедий. Разрешают садиться за руль мотоскутера детям, не достигшим 16-летнего возраста.

Только за июнь 2014 года на территории Раменского муниципального района зафиксировано 6 случаев получения травм несовершеннолетними в результате ДТП, 2 из которых по причине отсутствия средств защиты, 1 случай гибели несовершеннолетнего, управлявшего скутером.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних водителей скутеров и мопедов напоминаем родителям о том, что управление скутером разрешено только по достижении 16-летнего возраста, в защитной экипировке и шлеме, а управлять велосипедом на проезжей части можно только детям с 14 лет, при отличном знании правил дорожного движения. В случае совершения правонарушения водителем мото-техники, которому исполнилось 16 лет, его действия будут квалифицированы по ч. 2 или ч. 3 ст. 12.29, ст. 12.30 КоАП РФ, в зависимости от состава административного правонарушения. Информация о несовершеннолетних водителях мото-скутеров, доводится до директора учебного учреждения, в котором обучается ребенок. На место совершения правонарушения будут вызваны родители, а материал о факте правонарушения будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и применения мер в соответствии с действующим Законодательством РФ. Предусмотренные за административные правонарушения штрафы, могут нанести ощутимый удар по семейному бюджету.

Помните, жизнь и здоровье наших детей – бесценны! Ребенок берёт пример с Вас – родители! Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению подростка на улице и дома.

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ДОСТИГ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА, и вы приобрели велосипед, мопед или скутер, расскажите ребенку о том, что должен знать каждый велосипедист (скутерист):
— Велосипеды, мопеды, скутеры должны двигаться только по крайней левой полосе в один ряд, причем максимально правее, движение по обочине допускается только в том случае, если это не создает помех пешеходам
— Помнить про защитную экипировку и шлем для скутеристов ( с 16 лет).
— Запрещено выезжать на дорогу на велосипеде, если Ваш ребенок не достиг 14 лет.
— Запрещено ехать, держась за руль одной рукой, необходимо крепко держать его двумя руками
— Запрещено осуществлять движение по дороге, при наличии рядом велодорожки (для велосипедистов).
— Необходимо помнить о том, что совершать левый поворот или разворот на дорогах, имеющих более одной полосы в данном направлении нельзя.
— Запрещено перевозить пассажиров


Информация ГИБДД

В соответствии с Приказом №273 Министерства Транспорта РФ от 21.08.2013 года «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами» с 01 июля 2014 года наличие тахографов обязательно на автобусах категории М2 и М3, используемых для перевозки пассажиров (за исключением автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров по регулярным городским и пригородным маршрутам), а также на транспортных средствах категории N3 с полной массой свыше 15 тонн, используемых для междугородних перевозок.


О безопасности на дорогах

Министерство транспорта Московской области обратилось с призывом к школьникам, родителям и всем пассажирам соблюдать правила поведения на транспорте и на транспортных объектах в дни школьных каникул.

— Взрослые должны следить за детьми. Нужно проявлять больше участия и следить за поведением малолетних пассажиров, — цитируются слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева в распространенном пресс-релизе ведомства.

В период школьных каникул пассажиров призвали соблюдать правила безопасности на транспорте и главные железнодорожные перевозчики: «Центральная ППК» и «Тверсая ППК». Компании попросили детей и взрослых при пользовании пригородными поездами быть бдительными и соблюдать общепринятые правила безопасности. Так, на железной дороге опасно бежать по пассажирской платформе, осуществлять посадку или высадку во время движения электропоезда, прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути. При выходе с платформы железнодорожные пути можно переходить только в специальных местах: по наземному, надземному и подземному переходам.

— Министерство призывает жителей Подмосковья не оставлять детей без присмотра, не оставаться равнодушными и не позволять детям играть вблизи проезжей части и железнодорожных путей, — сказал Александр Зайцев.

error: Содержимое защищено !!