Около 3 тысяч частных домовладений проверил Госадмтехнадзор

Инспекторы Госадмтехнадзора и сотрудники администраций муниципальных образований Московской области проводят рейды по частному сектору населенных пунктов Московской области. Цель проверки — выявление домовладельцев, не заключивших договор на вывоз мусора.

Перед начала обхода домовладений, инспекторы получили из администраций список хозяев, не заключивших договоры. По полученным адресам и был проведен рейд.

— Всего инспекторами были проверены около 3 тысяч адресов. По проведенным проверкам выявлено 2,1 тысяч собственников частных домовладений, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора, — рассказала на пресс-конференции, прошедшей в Доме Правительства Московской области, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области также отметила, что владельцы домов получили от административно-технических инспекторов почти 400 уведомлений о необходимости заключить соответствующие договоры.

— По итогам проверок инспекторами вынесено 9 штрафов на сумму около 50 тысяч рублей. Помимо этого, внештатными инспекторами Госадмтехнадзора, принявшими участие в рейде, составлено 47 актов обнаружения признаков правонарушений, по всем материалам инспекторами вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, — напомнила Витушева.

Витушева сообщила, что подобные рейды будут проводиться регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями у жителей, не заключивших договоры, не получится.

— Весной и в первую половину лета этого года мы широко проводили разъяснительную работу о заключении договоров: наши инспекторы участвовали в сходах, распространяли информационные материалы, убеждали через средства массовой информации. Теперь, если выясниться, что владелец частного дома в Подмосковье не заключил договор на вывоз мусора, его будет ждать штраф в размере от 5 тысяч рублей, — отметила Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора добавила, что отсутствие подобных договоров становятся причиной появления несанкционированных свалок, постоянно пополняемых житиями окрестных домов.

— К сожалению, проблема свалок мусора в частном секторе не решится, пока каждым домовладельцем не будет заключен соответствующий договор, — подчеркнула Витушева, — Закон есть и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

error: Содержимое защищено !!