Брейк-данс

Брейк-данс

 Немного о нас.

Кропивницкий Дмитрий Владимирович, руководитель кружка МБУ «Центр спорта «Юность» сельского поселения Новохаритоновское

 

Образование высшее. Кандидат в мастера спорта по спортивной  гимнастике, артист театра и кино.

С 2014г работает в муниципальном бюджетном учреждении «Центр спорта «Юность» сельского поселения Новохаритоновское, руководит школой брейкинга Funk EFFECT, где занимаются дети и подростки с 7 до 16 лет, молодежь. Проводит творческие  мастер-классы, организует красочные танцевальные выступления на праздничних мероприятиях для молодежи сельского поселения Новохаритоновское и сельское поселение Гжельское.

С  2005 года снимался в кино, работал в  «Золотом театре» Ирины Мальской. В начале 2012 года вошёл в состав танцевального экстрим-шоу Urbans, хип-хоп коллектива, победителя международных соревнований по брейкингу.

Снялся в фильмах:  

«Стиляги» (2008г).
Сериал «Кремлевские курсанты» (2009 — 2010 г.)
Сериал «Говорит полиция» (2011 г.)
Фильм «ВИЙ 2 Путешествие в Китай 3D» (2017 г.)

 Детские и юношеские коллективы  школы брейкинга Funk EFFECT — призеры Всероссийского творческого конкурса «Синяя птица Гжели», неоднократные победителями и призерами областных соревнований по брейкингу.

 

01

Break-dance или b-boying (англ. breakdance) — уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Сегодня выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим – танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс – базируется на пластике тела: это фантастические перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации.  Весь танец брейкинг пришел из Нью-Йорка из юга Бронкса. Брейк-данс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к 1973 году. Впервые для широкой публики танец представил Джеймс Браун, так как в его шоу участвовали брейк-данс танцоры.

Музыка — неотъемлимая часть брейк-данса. Оригинальные жанры, которые популяризировали форму танца — это джаз, soul, funk, electro (сокр. от electro funk) до 2000 года, disco и рэп.

Существуют множество брейк-данс чемпионатов и фестивалей .

На данном этапе своего развития брэйк-данс распространен во всем мире. Во многих странах создаются школы брейка, где каждый желающий может научиться танцевать. Но как хорошо он это сделает, зависит только от него самого. Неотъемлемой частью этого танца есть, конечно, импровизация. Ясно, что сразу делать тяжелые элементы (Drop, Flare, Float, Freeze, Headspin, Backspin, Suicide, Swipe, Windmill) для новичка будет очень непросто. Нужны месяцы или даже годы тренировок.

 
error: Содержимое защищено !!