Широкая Масленица в
пос. Электроизолятор

         В сельском поселении Новохаритоновское  10 марта 2019г. на центральной площади  пос. Электроизолятор прошли массовые масленичные гуляния.

Праздничный  колокольный звон  Ансамбля «Колокола России»  из города Москвы пригласил  всех на самый весёлый и самый народный праздник «Широкая Масленица».

Задорные русские народные песни  коллектива «18+» и солистов МУК ДК «Кузяевский» поднимали настроение.

Глава сельского поселения Новохаритоновское Н.А. Ширенина поздравила всех с Широкой Масленицей, пожелав всем здоровья, счастья, мира и весёлого праздничного настроения, и пригласила весело и дружно с родными и друзьями встретить Масленицу и проводить Зимушку-зиму!

Для жителей и гостей поселения была подготовлена интересная праздничная программа: веселые проводы русской зимы с плясками, песнями, забавами и обрядами, перетягиванием каната, катанием на лошадях.

 В конкурсах  «Блин Блиныч», «Мистер Сила» и «Мисс Весна»  приняли активное участие  жители и гости. Победители получили ценные подарки.

Гости праздника Шоу роботов-трансформеров «Бетман против Мегатрона — Масленице быть!» г.Москва  показали  увлекательное  представление для детей.

Фолк-группа «Совичёра» из г.Москва своими задорными песнями развлекали гостей и зазывали в весёлый хоровод вокруг нарядной Бабы-Масленицы. 

         Участники масленичных гуляний отведали угощения по традиционным рецептам: ароматный гороховый суп с копченостями и шкварками, рассыпчатую пшенную кашу с курагой, изюмом и пряностями, горячий чай  из  огромного самовара, блины, шашлыки и сладости.

          И на прощание  традиционное сожжение чучела Масленицы.

 

Все, кто пришёл на праздник получил только положительные впечатления!

Завершился праздник  незабываемым  колокольным звоном!

Пусть наш праздник надолго запомнится всем !!!